من الممكن أن يكون ارتفاع مستويات السكر في الدم خطيرا في بعض الحالات. ولحسن الحظ، هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تساعدك على التحكم في المستويات، وتلك الواجب تجنبها في نظامك الغذائي.
حيث يمكن أن
يكون ارتفاع السكر في الدم خطيرا إذا أصبحت المستويات مرتفعة جدا أو ظلت مرتفعة
لفترات طويلة جدا. وأيضا مؤشر نسبة السكر في الدم (GI) هو نظام تصنيف
للأطعمة التي تحتوي على الكربوهيدرات. ويوضح مدى سرعة تأثير كل طعام على مستوى
السكر في الدم (الغلوكوز) عند تناول هذا الطعام بمفرده.
كما تعرف بعض
الأطعمة بأنها منخفضة المؤشر الجلايسيمي، مثل الأطعمة المصنوعة من الحبوب الكاملة
والفواكه والخضروات والفاصوليا والعدس.
وبالفعل “استخدام
مؤشر نسبة السكر في الدم لتحديد ما إذا كانت الأطعمة أو مجموعات من الأطعمة صحية،
يمكن أن يكون مضللا”، كما تقول NHS.
ويقول موقع
Diabetes: “وأيضا النصيحة
الغذائية التي تُعطى عموما للأشخاص المصابين بداء السكري النوع 1 لا تختلف كثيرا
عن النصائح الغذائية للأشخاص غير المصابين بمرض السكري”.
وقد يضيف: “القضايا الرئيسية التي يجب مراعاتها هي مدى احتمال تأثير الأطعمة المختلفة بشدة على مستويات الغلوكوز في الدم لديك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق