وصفات صحية للقرفة |
قرفة وفلفل أسود في كوب شاي.. وصفة لخفض السكر في الدم
منذ العصور القديمة، كانت التوابل تستخدم على نطاق واسع في المأكولات والأدوية والعلاجات المنزلية لفوائدها الصحية القوية. ولكن مع زيادة الوعي بالصحة واللياقة البدنية، بدأت العودة تدريجيًا إلى الأساسيات لتعزيز الصحة والمناعة. بحسب ما نشرته صحيفة Times of India، يمكن أن يساعد إضافة القرفة والفلفل الأسود إلى الشاي في تحسين التعامل مع مرض السكري، كما يلي:
في السنوات الأخيرة، اكتسب استخدام التوابل مثل القرفة والفلفل في التطبيقات الطهوية المختلفة اهتمامًا لخصائصها المعززة للنكهة، جنبًا إلى جنب وفوائدها الصحية المحتملة. إن أحد مجالات الاهتمام هو تأثيرها على نسبة السكر في الدم، وخاصة عند إضافتها إلى المشروبات مثل الشاي.
إن القرفة هي نوع من التوابل الحلوة والدافئة، التي تحتوي على مركبات نشطة بيولوجيًا مثل سينامالدهيد وحمض السيناميك، والتي تمت دراستها لمعرفة تأثيراتها المحتملة على مستويات السكر في الدم. تشير الأبحاث إلى أن القرفة يمكن أن تعمل على تحسين حساسية الأنسولين، مما يسمح للخلايا بامتصاص الغلوكوز بشكل أفضل من مجرى الدم. يمكن أن يؤدي هذا إلى تنظيم أفضل لمستويات السكر في الدم، وهو مفيد بشكل خاص للأفراد الذين يعانون من مقاومة الأنسولين أو مرض السكري
عند إضافتها إلى الشاي، تضفي القرفة نكهة مريحة تمتزج جيدًا مع كل من الأصناف السوداء والعشبية. يتم استخدامها غالبًا كبديل طبيعي للمحليات، مما يقلل من الحاجة إلى إضافة السكريات مع الاستمرار في توفير تجربة طعم شيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق