اللبن هو واحد من أهم وأشهر المشروبات التي لا يمكن الاستغناء عنها في الحياة اليومية لما له من فوائد صحية لا حصر لها للكبار والأطفال والألبان تختلف في أنواعها بين الحليب والأجبان والألبان المختلفة فنجد الحليب كامل الدسم وقليل الدسم وخالي الدسم والتي تكون نسبة الدهون بها قليلة جدا أو غير موجودة فما هي فوائد الألبان قليلة الدسم ودورها هذا ما سوف نتعرف عليه في موضوعنا التالي فتابعوا معنا.
وبالفعل ان اللبن
له دور كبيرقدار في المجالات الصحية فهو يحتوي على كم كبير من الكالسيوم والبروتين
المفيد والذي يقضي على البكتريا، كما إنه يساهم في صحة الأمعاء مع حماية العظام من
الإصابة بأي هشاشة والقضاء على فقر الدم.
كما ان اللبن
لا يعمل على زيادة الوزن نهائي ولكن قليل الدسم خاصًة من الممكن أن يزيد الوزن
والسبب سوف نعرفه فيما يلي، ولكن عند تناوله لابد من تجنب تناوله لمن ليس لديهم
القدرة على هضم اللاكتوز أو حساسية تجاهه وأيضًا من يعانوا بمرض السكري.
وأيضا أنواع
اللبن اللبن قليل الدسم الحليب قليل الدسم هو يكون به نسبة قليلة جدًا من الدهون
قد تكون معدومة أو غير موجودة على الرغم من أن الدهون تلك من أهم العناصر الغذائية
التي تعمل على تحسين النكهة للحليب.
وأيضا بالتالي قليل الدسم يتم إزالة الدهون منه
مما يعمل على خفض مستوى السعرات الحرارية وبالتالي يتم استبدال الدهون بنسبة من
الفانيليا والسكر مما يزيد من الوزن. اللبن كامل الدسم اللبن كامل الدسم من
الطبيعي أن يزيد الوزن ولكن بطريقة سليمة وصحية لأن الحليب يتكون من دهون وبوتين
ومجموعة من العناصر الغذائية، وبالتالي ننصح بعدم تناول الحليب الذي له نكهات لأنه
يكون محتوي على نسبة كبيرة جدا من السكريات ونسبة قليلة جدا من الدهون وبالتالي
يكون غير صحي تماما.
في حال كنت
تحب أو تفضل اللبن الذي له نكهة من الممكن أن تحضره خالي من النكهات وكامل الدسم
ويتم إضافة النكهات بشكل طبيعي، أي من خلال تقطيع الفراولة ووضعها به أو من الممكن
إضافة مكسرات له حتى يصبح له نكهة مميزة ومختلفة. اللبن المجمد وهو واحد من أهم
الألبان المشهورة والتي لها انتشار واسع على مدى كبير كما إنه صحي بشكل كبير جدا حيث
إنه أفضل من المثلجات، وهذا النوع من الالبان يقع في الأطعمة التي تعمل على زيادة
الوزن لأنها تحتوي على كم كبير جدا من السكريات وبالتالي ننصحكم في أخذ الحيطة
والحذر عند تناولها مع أخذها بكميات محدودة.
تعليق